Паста с лососем, помидорами и базиликом

Автор
116
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Спагетти с лососем и томатами — настоящий хит итальянской кухни! Рецепт очень прост, наверное поэтому эта паста завоевала такую популярность. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Филе лосося нужно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Нарезать базилик. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить в сливочном масле. Туда нужно влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и отварить до загустения. Потом добавить в соус половину базилика.

3. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле кусочки лосося.

4. Помидоры нужно разрезать пополам, добавить к лососю и еще слегка поджарить. Добавить соль, перец и оставшийся базилик. Снять с огня.

5. Спагетти откинуть на друшлаг, перемешать с лососем и помидорами и полить все это луковым соусом.

Как и с чем подавать

Готовые спагетти с лососем раскладываем по тарелкам, можно их украсить веточками укропа и крупно молотым черным перцем.