-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Спагетти с лососем и томатами — настоящий хит итальянской кухни! Рецепт очень прост, наверное поэтому эта паста завоевала такую популярность. Спагетти с лососем готовится очень быстро. На все про все вам понадобится буквально 20–25 минут. Так что это блюдо можно готовить на ужин, когда нет времени и сил долго стоять у плиты.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
по вкусу
-
400 г
-
1 ст. л.
-
1 шт
-
1 ст. л.
-
300 мл
-
250 г
-
1 шт
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Филе лосося нужно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нарезать базилик. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить в сливочном масле. Туда нужно влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и отварить до загустения. Потом добавить в соус половину базилика.
3. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле кусочки лосося.
4. Помидоры нужно разрезать пополам, добавить к лососю и еще слегка поджарить. Добавить соль, перец и оставшийся базилик. Снять с огня.
5. Спагетти откинуть на друшлаг, перемешать с лососем и помидорами и полить все это луковым соусом.
Как и с чем подавать
Для подачи блюда выберите глубокую тарелку для пасты или широкую неглубокую тарелку (типа суповой) со слегка поднятыми краями. Спагетти с лососем и томатами можно посыпать свежей зеленью, посыпать небольшим количеством пармезана или полить небольшим количеством оливкового масла.
К этому блюду подойдет бокал сухого белого или розового вина. Из безалкогольных напитков можно подать воду с дольками лимона.