Паста с лососем, помидорами и базиликом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Спагетти с лососем и томатами — настоящий хит итальянской кухни! Рецепт очень прост, наверное поэтому эта паста завоевала такую популярность. Пробуйте на здоровье!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
1 ст. л.
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
300 мл.
-
250 г.
-
250 г.
-
1 пучок.
-
1 ст. л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Филе лосося нужно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
2. Нарезать базилик. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить в сливочном масле. Туда нужно влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и отварить до загустения. Потом добавить в соус половину базилика.
3. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле кусочки лосося.
4. Помидоры нужно разрезать пополам, добавить к лососю и еще слегка поджарить. Добавить соль, перец и оставшийся базилик. Снять с огня.
5. Спагетти откинуть на друшлаг, перемешать с лососем и помидорами и полить все это луковым соусом.
Как и с чем подавать
Готовые спагетти с лососем раскладываем по тарелкам, можно их украсить веточками укропа и крупно молотым черным перцем.