Паста с лососем, помидорами и базиликом

Читати українською
Автор
1819
Паста с лососем, помидорами и базиликом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр
  • Калорий

    0 Ккал

Спагетти с лососем и томатами — настоящий хит итальянской кухни! Рецепт очень прост, наверное поэтому эта паста завоевала такую популярность. Спагетти с лососем готовится очень быстро. На все про все вам понадобится буквально 20–25 минут. Так что это блюдо можно готовить на ужин, когда нет времени и сил долго стоять у плиты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Филе лосося нужно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Нарезать базилик. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить в сливочном масле. Туда нужно влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и отварить до загустения. Потом добавить в соус половину базилика.

3. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле кусочки лосося.

4. Помидоры нужно разрезать пополам, добавить к лососю и еще слегка поджарить. Добавить соль, перец и оставшийся базилик. Снять с огня.

5. Спагетти откинуть на друшлаг, перемешать с лососем и помидорами и полить все это луковым соусом.

Как и с чем подавать

Для подачи блюда выберите глубокую тарелку для пасты или широкую неглубокую тарелку (типа суповой) со слегка поднятыми краями. Спагетти с лососем и томатами можно посыпать свежей зеленью, посыпать небольшим количеством пармезана или полить небольшим количеством оливкового масла.

К этому блюду подойдет бокал сухого белого или розового вина. Из безалкогольных напитков можно подать воду с дольками лимона.