Мы используем Куки!

Паста с лососем, помидорами и базиликом

Автор
719
Паста с лососем, помидорами и базиликом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

  • 5

Оцените рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Спагетти с лососем и томатами — настоящий хит итальянской кухни! Рецепт очень прост, наверное поэтому эта паста завоевала такую популярность. Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе лосося

    400 г.

  • Лимон (сок)

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло сливочное 

    1 ст. л.

  • Сливки

    300 мл.

  • Паста спагетти

    250 г.

  • Помидор черри

    250 г.

  • Базилик

    1 пучок.

  • Масло оливковое

    1 ст. л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе лосося нужно вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

2. Нарезать базилик. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить в сливочном масле. Туда нужно влить сливки, посолить и поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом и отварить до загустения. Потом добавить в соус половину базилика.

3. Отварить спагетти и обжарить на оливковом масле кусочки лосося.

4. Помидоры нужно разрезать пополам, добавить к лососю и еще слегка поджарить. Добавить соль, перец и оставшийся базилик. Снять с огня.

5. Спагетти откинуть на друшлаг, перемешать с лососем и помидорами и полить все это луковым соусом.

Как и с чем подавать

Готовые спагетти с лососем раскладываем по тарелкам, можно их украсить веточками укропа и крупно молотым черным перцем.