Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Цуккини 1 шт.

  • Желтый кабачок 1 шт.

Способ приготовления

1. Тонко нарезать картофель, цуккини, желтый кабачок и помидор (важно, чтобы овощи были нарезаны тонко, чтобы уменьшить время готовки). Положить нарезанный помидор на бумажное полотенце, чтобы немного стек сок. Мелко нарезать лук и чеснок.

2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, около 7 минут.

3. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму для запекания фольгой.

4. Выложить овощи, чередуя попеременно, чтобы они немного перекрывали друг друга.

5. Сверху положить лук и чеснок. Посыпать приправой для овощей и посолить (если в приправе уже есть соль, то будьте осторожны, чтобы не пересолить).

6. Накрыть фольгой и запекать 35 минут.

7. Снять фольгу, посыпать сыром, тимьяном и базиликом.

8. Запекать еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Как и с чем подавать

Подавать запеченные кабачки с картофелем горячими.

Приятного аппетита!