Изумительный гарнир из духовки: "Овощной микс" под сырной шапкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
3
порции
Такой дежурный рецепт должен быть у каждой хозяйки. Он не требует больших усилий для приготовления, но по вкусу не уступает сложным кулинарным изыскам. В ход идут только сезонные овощи! И, кстати, будьте готовы получить много комплиментов!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Цуккини 1 шт.
-
Желтый кабачок 1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1/2 штуки.
-
3 зубчика
-
1 чашка.
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Тонко нарезать картофель, цуккини, желтый кабачок и помидор (важно, чтобы овощи были нарезаны тонко, чтобы уменьшить время готовки). Положить нарезанный помидор на бумажное полотенце, чтобы немного стек сок. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. В небольшой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, около 7 минут.
3. Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить форму для запекания фольгой.
4. Выложить овощи, чередуя попеременно, чтобы они немного перекрывали друг друга.
5. Сверху положить лук и чеснок. Посыпать приправой для овощей и посолить (если в приправе уже есть соль, то будьте осторожны, чтобы не пересолить).
6. Накрыть фольгой и запекать 35 минут.
7. Снять фольгу, посыпать сыром, тимьяном и базиликом.
8. Запекать еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Как и с чем подавать
Подавать запеченные кабачки с картофелем горячими.
Приятного аппетита!