Баклажаны, жаренные с оливками и помидорами

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Разнообразие рецептов из баклажанов просто поражает. Для того, чтобы приготовить эту закуску вам понадобятся баклажаны, помидоры, оливки, лук, зелень, масло и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и отставьте на 20 минут.Потом промойте их в холодной воде, для того, чтобы они не горчили.Мелко нарежьте лук и зелень. Помидоры нарежьте кубиками, оливки - кружочками.Обжарьте лук, добавьте в сковороду баклажаны и тушите 10 минут.Далее добавьте помидоры и протушите еще 10 минут.После всего добавьте оливки, немного специй по усмотрению.Посолите, поперчите и оставьте тушиться все вместе минуты на 3.В конце приготовления добавьте зелень и перемешайте.

Как и с чем подавать

Это блюдо может стать вкусным гарниром к отварной говядине или курочке. Помните все должно быть сбалансировано, поэтому подавайте данный гарнир к постному мясу.

Приятного аппетита!