Баклажаны, жаренные с оливками и помидорами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Разнообразие рецептов из баклажанов просто поражает. Для того, чтобы приготовить эту закуску вам понадобятся баклажаны, помидоры, оливки, лук, зелень, масло и специи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
100 г
-
1 шт.
-
100 г
-
100 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и отставьте на 20 минут.Потом промойте их в холодной воде, для того, чтобы они не горчили.Мелко нарежьте лук и зелень. Помидоры нарежьте кубиками, оливки - кружочками.Обжарьте лук, добавьте в сковороду баклажаны и тушите 10 минут.Далее добавьте помидоры и протушите еще 10 минут.После всего добавьте оливки, немного специй по усмотрению.Посолите, поперчите и оставьте тушиться все вместе минуты на 3.В конце приготовления добавьте зелень и перемешайте.Как и с чем подавать
Это блюдо может стать вкусным гарниром к отварной говядине или курочке. Помните все должно быть сбалансировано, поэтому подавайте данный гарнир к постному мясу.
Приятного аппетита!