Секреты грузинской кухни: Бозартма из говядины

Автор
1
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Бозартма - это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое блюдо готовится из баранины, с добавлением зелени и лука. Попоробуйте, это очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Жирную баранину нарежьте небольшими кусками, обмойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте варить на слабый огонь.Появляющуюся пену снимайте шумовкой.Через 1,5–2 часа наполовину готовое мясо выньте из бульона. Лук нашинкуйте, положите в чистую кастрюлю и тушите на жире, снятом с бульона, до тех пор, пока лук не приобретет красноватый оттенок.После чего в кастрюлю заложите мясо и тушите еще некоторое время вместе с луком.Затем мясо залейте процеженным бульоном, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и дайте еще раз закипеть.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо со свежими овощами.

Приятного аппетита!