Секреты грузинской кухни: Бозартма из говядины
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Бозартма - это традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое блюдо готовится из баранины, с добавлением зелени и лука. Попоробуйте, это очень вкусно и сытно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
200 г
-
4–5 веточек
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Жирную баранину нарежьте небольшими кусками, обмойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла мясо, и поставьте варить на слабый огонь.Появляющуюся пену снимайте шумовкой.Через 1,5–2 часа наполовину готовое мясо выньте из бульона. Лук нашинкуйте, положите в чистую кастрюлю и тушите на жире, снятом с бульона, до тех пор, пока лук не приобретет красноватый оттенок.После чего в кастрюлю заложите мясо и тушите еще некоторое время вместе с луком.Затем мясо залейте процеженным бульоном, добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень кинзы и дайте еще раз закипеть.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо со свежими овощами.
Приятного аппетита!