Постные голубцы

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Постные голубцы отличный вариант для тех кто соскучился за любимым блюдом, но придерживается диеты. Начинка из риса, лука, моркови с зеленью и специями придаст голубцам удивительный вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кочан капусты тщательно вымойте.Вырежьте кочерыжку.Опустите кочан в кипя­щую подсоленную воду и варите их 12-15 минут.Затем разберите кочан на отдельные листья, слегка отбейте утолщенные места или срежьте ножом.Рис отварите до полуготовности.Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка поджарьте на масле.Перемешайте рис, лук и морковь, добавьте соль, перец, зелень укро­па и петрушки.На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов.Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите до готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте голубцы в горячем виде.

Приятного аппетита!