Постные голубцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Постные голубцы отличный вариант для тех кто соскучился за любимым блюдом, но придерживается диеты. Начинка из риса, лука, моркови с зеленью и специями придаст голубцам удивительный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кочан
-
5-6 шт.
-
1 стакан
-
2 ст.л.
-
4-5 ст.л.
-
2 шт.
-
1/ 2 стакана
-
пучок
-
пучок
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Кочан капусты тщательно вымойте.Вырежьте кочерыжку.Опустите кочан в кипящую подсоленную воду и варите их 12-15 минут.Затем разберите кочан на отдельные листья, слегка отбейте утолщенные места или срежьте ножом.Рис отварите до полуготовности.Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь слегка поджарьте на масле.Перемешайте рис, лук и морковь, добавьте соль, перец, зелень укропа и петрушки.На подготовленные капустные листья положите фарш, сверните их рулетиком или в виде конвертов.Запанируйте в сухарях и обжарьте на масле.Затем голубцы уложите в кастрюлю, залейте овощным бульоном или водой и тушите до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте голубцы в горячем виде.
Приятного аппетита!