Голубцы картофельные «Деревенский эксклюзив»

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Эти картофельные голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим начинку. Картофель вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.Половину лука и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле.Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите. Уложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы.Если вы используете листья свежей капусты, то обязательно опустите их в горячую воду на несколько минут перед тем, как приступить к приготовлению.Сформированные голубцы выкладываем в форму для запекания.Готовим луковый соус: оставшийся лук поджариваем, добавляем сметану. Размешиваем.Голубцы поливаем луковым соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем голубцы до готовности – 15-20 минут.

Как подавать

Голубцы подаем к столу с томатным или сметанным соусом.

Приятного аппетита!