Голубцы картофельные «Деревенский эксклюзив»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Эти картофельные голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
200 г
-
50 г
-
200 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Готовим начинку. Картофель вымойте, очистите, натрите на мелкой терке.Половину лука и морковь почистите, мелко нашинкуйте и пропассеруйте на растительном масле.Смешайте тертый картофель и пассерованные овощи, посолите и поперчите. Уложите приготовленный фарш на капустные листья, сформируйте голубцы.Если вы используете листья свежей капусты, то обязательно опустите их в горячую воду на несколько минут перед тем, как приступить к приготовлению.Сформированные голубцы выкладываем в форму для запекания.Готовим луковый соус: оставшийся лук поджариваем, добавляем сметану. Размешиваем.Голубцы поливаем луковым соусом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем голубцы до готовности – 15-20 минут.Как подавать
Голубцы подаем к столу с томатным или сметанным соусом.
Приятного аппетита!