Необычный рецепт: курица в кока-коле по-восточному

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Кока-кола и курица - странное сочетание, да? Но в этом рецепте напиток отлично выполняет функцию карамели, поэтому курица получается волшебная.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Курицу промыть и порезать мелкими кусочками.Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелко.Лук мелко порезать.Сковороду поставить на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. В сковороду положить курицу и пожарить ее примерно минуты 4.Налить кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавить соевый соус.Оставить сковороду тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобретет карамельный цвет.Добавить лук и пожарить еще буквально одну минуту.

Как и с чем подавать

На гарнир можно подать рис.

Блюдо украсить кунжутом, луком и измельченным острым перцем!

Приятного аппетита!