Необычный рецепт: курица в кока-коле по-восточному
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Кока-кола и курица - странное сочетание, да? Но в этом рецепте напиток отлично выполняет функцию карамели, поэтому курица получается волшебная.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 г.
-
0.5 л.
-
2 см.
-
2-3 зубчика.
-
2-3 ст. л.
-
по вкусу.
-
2 ст. л.
-
для украшения.
-
для украшения.
Способ приготовления
Курицу промыть и порезать мелкими кусочками.Чеснок и имбирь очистить и нарезать мелко.Лук мелко порезать.Сковороду поставить на большой огонь разогреваться, добавив в нее небольшое количество масла. В сковороду положить курицу и пожарить ее примерно минуты 4.Налить кока-колу так, что она практически закрыла всю курицу. Добавить соевый соус.Оставить сковороду тушиться на большом огне примерно минут 8-10, пока вся жидкость из кока-колы не выпарилась, а курица не приобретет карамельный цвет.Добавить лук и пожарить еще буквально одну минуту.Как и с чем подавать
На гарнир можно подать рис.
Блюдо украсить кунжутом, луком и измельченным острым перцем!
Приятного аппетита!