Кулеш с салом

Автор
5
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Кулеш - традиционное украинское блюдо, которое готовили из пшена с добавлением сала на костре. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо дома.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда, перебранное и тщательно промытое несколько раз пшено всыпьте в кипящую подсоленную воду (2 л).Варите на несильном огне практически до готовности.Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15 минут.На сковороде с толстым дном поджарьте мелко нарезанное сало.Добавьте мелко шинкованный лук, заправьте кулеш, варите еще 5 минут.

Как и с чем подавать

При подаче на стол обильно посыпьте кулеш зеленью.

Приятного аппетита!