Кулеш с салом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Кулеш - традиционное украинское блюдо, которое готовили из пшена с добавлением сала на костре. Попробуйте приготовить это сытное и вкусное блюдо дома.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
100 г
-
2 шт.
-
150 г
-
1 ст. л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда, перебранное и тщательно промытое несколько раз пшено всыпьте в кипящую подсоленную воду (2 л).Варите на несильном огне практически до готовности.Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и варите еще 15 минут.На сковороде с толстым дном поджарьте мелко нарезанное сало.Добавьте мелко шинкованный лук, заправьте кулеш, варите еще 5 минут.Как и с чем подавать
При подаче на стол обильно посыпьте кулеш зеленью.
Приятного аппетита!