Свинина с апельсинами по-гречески

Автор
8
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Как приготовить свинину с апельсинами так, чтобы она была нежной, сочной и очень вкусной? Простой следуйте нашему рецепту и у вас все получится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отбивные тщательно промойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце.Два зубчика чеснока очистите, нарежьте ломтиками и вместе с мясом положите в миску.Апельсины тоже вымойте.Один апельсин очистите от кожуры и белых волокон, затем нарежьте ломтиками.Со второго апельсина спиралью срежьте кожуру и отложите ее в сторону.Выжмите сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона.Полейте соком мясо и поставьте мариноваться его на 2 часа.По истечении срока маринования, мясо обсушите салфеткой и немного посолите и поперчите с обеих сторон.3 зубчика чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с сушеным тимьяном и медом.Натрите этой смесью мясо и поджарьте его в течение 60 минут на противне в разогретой до 200°С духовке.Добавьте маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина, апельсиновую цедру и оливки.Продолжите жарить еще около часа.В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде, в качестве основного блюда. Приятного аппетита!