Свинина с апельсинами по-гречески
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Как приготовить свинину с апельсинами так, чтобы она была нежной, сочной и очень вкусной? Простой следуйте нашему рецепту и у вас все получится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ч.л.
-
1 шт.
-
4 шт.
-
5 зубчиков
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
3 стакана
-
200 г
-
1 ст.л.
Способ приготовления
Отбивные тщательно промойте в холодной воде, обсушите на бумажном полотенце.Два зубчика чеснока очистите, нарежьте ломтиками и вместе с мясом положите в миску.Апельсины тоже вымойте.Один апельсин очистите от кожуры и белых волокон, затем нарежьте ломтиками.Со второго апельсина спиралью срежьте кожуру и отложите ее в сторону.Выжмите сок из мякоти трех оставшихся апельсинов и лимона.Полейте соком мясо и поставьте мариноваться его на 2 часа.По истечении срока маринования, мясо обсушите салфеткой и немного посолите и поперчите с обеих сторон.3 зубчика чеснока очистите, пропустите через пресс, смешайте с сушеным тимьяном и медом.Натрите этой смесью мясо и поджарьте его в течение 60 минут на противне в разогретой до 200°С духовке.Добавьте маринад, в котором оставляли мясо, бульон, ломтики апельсина, апельсиновую цедру и оливки.Продолжите жарить еще около часа.В конце приготовления добавьте разведенный в небольшом количестве воды крахмал.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде, в качестве основного блюда. Приятного аппетита!