Яйца окрашенные натуральными красителями

Автор
1
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

В преддверии Пасхи каждая хозяйка ищет не только вкусные рецепты выпечки, но и способ безопасной для здоровья окраски яиц.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы получить пасхальные крашенки используя только натуральные средства, положите яйца в кастрюлю и залейте их водой.Добавьте чайную ложку уксуса.Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.

Чтобы получить необходимые цвета, используйте для этого натуральные фрукты, овощи и соки.

  • Светло-красный — свекла или черника.
  • Оранжевый — лук.
  • Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.
  • Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
  • Светло-зелёный — листья шпината, крапивы.
  • Зелёный — зелёные яблоки.
  • Синий — листья красной капусты.
  • Бежевый или коричневый — кофе.

Как и с чем подавать

Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

Приятного аппетита!