Яйца окрашенные натуральными красителями
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
В преддверии Пасхи каждая хозяйка ищет не только вкусные рецепты выпечки, но и способ безопасной для здоровья окраски яиц.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
1 л
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Чтобы получить пасхальные крашенки используя только натуральные средства, положите яйца в кастрюлю и залейте их водой.Добавьте чайную ложку уксуса.Кипятите яйца 15 минут с натуральными красящими добавками.Чтобы получить необходимые цвета, используйте для этого натуральные фрукты, овощи и соки.
- Светло-красный — свекла или черника.
- Оранжевый — лук.
- Светло-желтый — апельсины или лимоны, морковь.
- Желтый — корни куркума, скорлупа грецкого ореха.
- Светло-зелёный — листья шпината, крапивы.
- Зелёный — зелёные яблоки.
- Синий — листья красной капусты.
- Бежевый или коричневый — кофе.
Как и с чем подавать
Если после окрашивания поставить яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.
Приятного аппетита!