На скорую руку: дважды запеченный картофель

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Дважды запеченный картофель может стать хорошим вариантом ужина на скорую руку или гарнира к мясу. Сохраните рецепт в закладки, чтоб приготовить это блюдо при случае!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Две очень крупные картофелины запеките в кожуре в микроволновой печи (примерно 8 минут), разрежьте вдоль на две части.В миске смешайте 2 ст.л. размягченного сливочного масла, сметану, тертый чеддер, молоко.Вместо чедра можно взять плавленый сыр Из картофеля выберите начинку, сформируйте лодочки.Полученное картофельное пюре добавьте в миску к молочным продуктам.Все тщательно взбейте, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст.л. измельченного молодого лука.Нафаршируйте полученной смесью картофельные лодочки. Присыпьте тертым сыром.Запекайте картофель 15-20 минут в духовке при температуре 190 °С.

Как и с чем подавать

Подавайте дважды фаршированный картофель как гарнир к мясу, например, к гуляшу или в качестве легкого ужина с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!