Гуляш из говядины с подливкой - подойдет к любому гарниру
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Любая каша, макароны или картофель с такой подливкой станут самыми аппетитными. Аромат мясного гуляша мало кого может оставить равнодушным, поэтому любителей этого блюда можно найти в любом доме.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г.
Лук
1-2 шт.
Чеснок
3 дольки
Помидор (очищенный, нарезанный)
500-600 г.
-
1.5 стакана
-
1 ч. л.
Паприка хлопьями
1 ч.л.
Паприка острая
1 ч.л.
Кумин
1 ч. л.
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Базилик
2-3 листика
-
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Говядину, нарезанную средними кусочками, посыпать солью и черным перцем. Отложить в сторону. Лук и чеснок почистить и нарезать. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.Добавить паприку и кумин, готовить в течение минуты. Переложить в тарелку.Добавить в сковороду мясо и обжарить до румяной корочки.Вернуть лук и чеснок, влить немного воды или бульона. Готовить 3 минуты.Затем добавить помидоры, воду и сахар. Посолить.Тушить на медленном огне под крышкой 1.5-2 часа (время зависит от жесткости мяса).Примерно за полчаса до готовности добавить ложку муки, разведенную в воде.В конце добавить нарезанный базилик.Как подавать
Подавать гуляш с картофельным пюре на молоке.
Приятного аппетита!