Вкусный обед: сливочное ризотто с сырным соусом

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если вы не можете жить без сыра, приготовьте к семейному ужину ризотто по миланскому рецепту. Для этого вам понадобятся рис, шафран, пармезан, лук, вино, бульон, сливки и сыр Филадельфия.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел лук.Добавьте рис и готовьте его 1 минуту, помешивая.Влейте вино, подождите, пока оно выпарится и добавьте немного овощного бульона.Растворите щепотку молотого шафрана в 1 ст.л. сливок, это сделает шафран более сладким и даст насыщенный цвет.Добавьте шафран в ризотто и готовьте 18 минут, понемногу добавляя бульон по мере его выкипания.Добавьте сливочное масло, пармезан.Тщательно, но аккуратно все перемешайте.В кастрюле подогрейте сливки с мягким сливочным сыром (в идеале с сыром филадельфия), размешивая до получения однородной массы.Полейте ризотто сырным соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. Ризотто можно украсить кусочками мягкого сливочного сыра.

Приятного аппетита!