Вкусный обед: сливочное ризотто с сырным соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вы не можете жить без сыра, приготовьте к семейному ужину ризотто по миланскому рецепту. Для этого вам понадобятся рис, шафран, пармезан, лук, вино, бульон, сливки и сыр Филадельфия.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
320 г
-
щепотка
-
100 г
-
0,5 шт.
-
1 стакан
-
1 л
-
0,5 стакана
-
2 ст.л.
-
20 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел лук.Добавьте рис и готовьте его 1 минуту, помешивая.Влейте вино, подождите, пока оно выпарится и добавьте немного овощного бульона.Растворите щепотку молотого шафрана в 1 ст.л. сливок, это сделает шафран более сладким и даст насыщенный цвет.Добавьте шафран в ризотто и готовьте 18 минут, понемногу добавляя бульон по мере его выкипания.Добавьте сливочное масло, пармезан.Тщательно, но аккуратно все перемешайте.В кастрюле подогрейте сливки с мягким сливочным сыром (в идеале с сыром филадельфия), размешивая до получения однородной массы.Полейте ризотто сырным соусом.Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде. Ризотто можно украсить кусочками мягкого сливочного сыра.
Приятного аппетита!