Мы используем Куки!

Вкусный обед: сливочное ризотто с сырным соусом

Автор
531
Вкусный обед: сливочное ризотто с сырным соусом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Если вы не можете жить без сыра, приготовьте к семейному ужину ризотто по миланскому рецепту. Для этого вам понадобятся рис, шафран, пармезан, лук, вино, бульон, сливки и сыр Филадельфия.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис арборио

    320 г

  • Шафран

    щепотка

  • Пармезан 

    100 г

  • Лук репчатый

    0,5 шт.

  • Вино белое сухое

    1 стакан

  • Бульон овощной

    1 л

  • Сливки

    0,5 стакана

  • Сыр филадельфия

    2 ст.л.

  • Масло сливочное 

    20 г

  • Масло оливковое

    по вкусу

Способ приготовления

Измельчите и слегка обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел лук.Добавьте рис и готовьте его 1 минуту, помешивая.Влейте вино, подождите, пока оно выпарится и добавьте немного овощного бульона.Растворите щепотку молотого шафрана в 1 ст.л. сливок, это сделает шафран более сладким и даст насыщенный цвет.Добавьте шафран в ризотто и готовьте 18 минут, понемногу добавляя бульон по мере его выкипания.Добавьте сливочное масло, пармезан.Тщательно, но аккуратно все перемешайте.В кастрюле подогрейте сливки с мягким сливочным сыром (в идеале с сыром филадельфия), размешивая до получения однородной массы.Полейте ризотто сырным соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде. Ризотто можно украсить кусочками мягкого сливочного сыра.

Приятного аппетита!