Семга с грибами и сыром

Автор
3
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рецепт приготовления рыбы не отличается особой сложностью, но стоит добавить грибы и сыр и получается совершенно новое блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить семгу по этому рецепту, нарежьте очищенную рыбу на крупные стейки и натрите их солью и перцем.Обжарьте их в оливковом масле на сильном огне до образования слабо-румяной корочки.Переложите семгу в жаровню и полейте соком лимона.В оставшемся масле обжарьте мелко порезанный лук и грибы, разрезанные на 4 части.Выложите грибы на семгу, посыпьте мелко нарезанным укропом (или петрушкой) и тертым сыром, поверх сыра можно положить еще немного грибов.Запекайте под крышкой в духовке 1 час.

Как и с чем подавать

Украсьте листочками свежей зелени. Подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!