Готовимся к посту: голубцы с грибами и перловкой

Автор
2

Скоро начнется успенский пост и чтобы быть к нему готовыми, советуем сохранять полезные рецепты заранее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь.Так же поступите и с перловкой.Затем, слейте воду с грибов в отдельнуу миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками.Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их.Одну морковь тоже мелко нарубите.Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла.Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течении 10 минут.Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и протушите начинку около 20 минут.Отварите капустные листы в подсоленной воде.Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе.Заверните начинку в листья.Натрите одну морковь на крупной тёрке.Одну луковицу нарежьте полукольцами.Уложите свёрнутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком.Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.

Как и с чем подавать

Подавайте голубцы с зеленью.