Мы используем Куки!

Готовимся к посту: голубцы с грибами и перловкой

Автор
Готовимся к посту: голубцы с грибами и перловкой

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Скоро начнется успенский пост и чтобы быть к нему готовыми, советуем сохранять полезные рецепты заранее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перловая крупа

    100 г

  • Капуста 

    8-10 листьев

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Грибы сушеные

    горсть

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Вода  

    150 мл

  • Зелень

    пучок

Способ приготовления

Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь.Так же поступите и с перловкой.Затем, слейте воду с грибов в отдельнуу миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками.Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их.Одну морковь тоже мелко нарубите.Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла.Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течении 10 минут.Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и протушите начинку около 20 минут.Отварите капустные листы в подсоленной воде.Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе.Заверните начинку в листья.Натрите одну морковь на крупной тёрке.Одну луковицу нарежьте полукольцами.Уложите свёрнутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком.Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.

Как и с чем подавать

Подавайте голубцы с зеленью.