Готовимся к посту: голубцы с грибами и перловкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Скоро начнется успенский пост и чтобы быть к нему готовыми, советуем сохранять полезные рецепты заранее.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
8-10 листьев
-
2 шт.
-
3 шт.
-
горсть
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
150 мл
-
пучок
Способ приготовления
Сухие грибы тщательно промойте, залейте водой и замочите на ночь.Так же поступите и с перловкой.Затем, слейте воду с грибов в отдельнуу миску, а грибы нарежьте мелкими кусочками.Очистите 2 луковицы и мелко нарубите их.Одну морковь тоже мелко нарубите.Вместе с грибами выложите в пароварку, добавьте пару ложек растительного масла.Отварите перловую крупу в подсоленной воде в течении 10 минут.Перловку добавьте к грибам, посолите, поперчите и протушите начинку около 20 минут.Отварите капустные листы в подсоленной воде.Выложите готовую начинку на тарелку, капустные листы разложите на столе.Заверните начинку в листья.Натрите одну морковь на крупной тёрке.Одну луковицу нарежьте полукольцами.Уложите свёрнутые голубцы обратно в пароварку, обильно посыпьте морковью и луком.Влейте 100-150 мл воды и тушите около часа.Как и с чем подавать
Подавайте голубцы с зеленью.