Мужужи

Автор

Ингредиенты

Субпродукты - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1/2 корня

Винный уксус - 4 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Перец - 2 г

Чеснок - 6 г

Корица - по вкусу

Гвоздика - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

Свиные ножки обработайте и разрежьте вдоль; трубчатые кости удалите, а мякоть ножек разрежьте пополам. Уши и хвост опалите, хорошо пропромойте , разрежьте на 4 - 5 кусков. Все сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите при слабом кипении 40 минут. Затем продукты выньте шумовкой, сложите в другую посуду и залейте процеженным бульоном, добавьте очищенные лук, морковь, корень петрушки, уксус винный, перец душистый, гвоздику, корицу и варить до готовности. В конце варки положите лавровый лист, заправьте солью и тертым чесноком.

Как и с чем подавать

Подавайте мужужи в холодном виде с желеобразным бульоном.