Мужужи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Субпродукты - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1/2 корня
Винный уксус - 4 ст.л.
Петрушка - по вкусу
Перец - 2 г
Чеснок - 6 г
Корица - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Свиные ножки обработайте и разрежьте вдоль; трубчатые кости удалите, а мякоть ножек разрежьте пополам. Уши и хвост опалите, хорошо пропромойте , разрежьте на 4 - 5 кусков. Все сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите при слабом кипении 40 минут. Затем продукты выньте шумовкой, сложите в другую посуду и залейте процеженным бульоном, добавьте очищенные лук, морковь, корень петрушки, уксус винный, перец душистый, гвоздику, корицу и варить до готовности. В конце варки положите лавровый лист, заправьте солью и тертым чесноком.
Как и с чем подавать
Подавайте мужужи в холодном виде с желеобразным бульоном.