Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом

Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!

Григорий Герман не прекращает открывать зрителям новые техники, направления и традиции современной украинской кухни. Казалось бы, привычные для каждого блюда, которые в умелых руках становятся ценными сокровищами. На этот раз телеведущий удивляет рецептом вареников с соусом зеленый чатни.

Для приготовления вареников нужны:

  • Говядина – 300 г
  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – ½ стакана
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло кукурузное – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сода, соль, перец

Способ приготовления

Поставить вариться мясо в подсоленной воде. Тем временем следует замесить тесто: яйцо взбить с кефиром, добавить уксус, кукурузное масло и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. Отложить его на 15-20 минут, чтобы клейковина разошлась.Достать мясо из воды и оставить охлаждаться. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Мясо измельчить и добавить к луку – обжарить с добавлением специй. Снять с огня и остудить.Из теста сформировать колбаску и нарезать на вареницы. Налепить вареников.

Для того, чтобы приготовить вареники, следует поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить воду. Сверху установить сито, дать воде закипеть и выложить вареники партиями. Накрыть крышкой.

Для соуса зеленый чатни необходимы:

  • Простокваша – 200 г
  • Зелень – ½ пучка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль и перец
  • Сок лимона – 1 ч.л

Как приготовить

Мелко нарезать зелень с чесноком.Очистить перец чили от зернышек и нарезать его.Смешать ингредиенты с простоквашей.Добавить сок лимона, соль, перец и тщательно перемешать.