Уникальный рецепт вареников с мясом на пару и зеленым соусом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Оригинальные рецепты современной украинской кухни, порадуйте себя и близких!
Григорий Герман не прекращает открывать зрителям новые техники, направления и традиции современной украинской кухни. Казалось бы, привычные для каждого блюда, которые в умелых руках становятся ценными сокровищами. На этот раз телеведущий удивляет рецептом вареников с соусом зеленый чатни.
Для приготовления вареников нужны:
- Говядина – 300 г
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – ½ стакана
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло кукурузное – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное
- Масло сливочное – 50 г
- Сода, соль, перец
Способ приготовления
Поставить вариться мясо в подсоленной воде. Тем временем следует замесить тесто: яйцо взбить с кефиром, добавить уксус, кукурузное масло и муку. Замесить гладкое и эластичное тесто. Отложить его на 15-20 минут, чтобы клейковина разошлась.Достать мясо из воды и оставить охлаждаться. Лук нарезать и обжарить на сковороде. Мясо измельчить и добавить к луку – обжарить с добавлением специй. Снять с огня и остудить.Из теста сформировать колбаску и нарезать на вареницы. Налепить вареников.Для того, чтобы приготовить вареники, следует поставить кастрюлю с водой на огонь, подсолить воду. Сверху установить сито, дать воде закипеть и выложить вареники партиями. Накрыть крышкой.

Для соуса зеленый чатни необходимы:
- Простокваша – 200 г
- Зелень – ½ пучка
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец чили – 1 шт.
- Соль и перец
- Сок лимона – 1 ч.л