Как приготовить рис басмати по рецепту Гордона Рамзи

Автор
4
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Совершенно не сложный рецепт приготовления риса басмати предлагает попробовать Гордон Рамзи. Такое блюдо особенно понравится любителям пряностей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промойте хорошо рис и слейте воду.На растопленном сливочном масле обжарьте лук.Затем добавьте рис и хорошо перемешайте.Добавьте лимонную цедру, зелень и специи и готовьте около минуты.Добавьте кипящий бульон и перемешайте с рисом.Добавьте соль и перец.Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 160 градусов.

Как подавать

Раскладывайте по порциям, добавив немного сливочного масла по вкусу.

Приятного аппетита!