Как приготовить рис басмати по рецепту Гордона Рамзи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Совершенно не сложный рецепт приготовления риса басмати предлагает попробовать Гордон Рамзи. Такое блюдо особенно понравится любителям пряностей.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
100 г
-
1 шт
-
1 веточка
-
2 шт
-
1 палочка
-
8 шт
-
3 шт
-
30-40 г
-
1 л
-
1,5 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Промойте хорошо рис и слейте воду.На растопленном сливочном масле обжарьте лук.Затем добавьте рис и хорошо перемешайте.Добавьте лимонную цедру, зелень и специи и готовьте около минуты.Добавьте кипящий бульон и перемешайте с рисом.Добавьте соль и перец.Накройте кастрюлю крышкой и выпекайте около 25 минут в духовке при температуре 160 градусов.Как подавать
Раскладывайте по порциям, добавив немного сливочного масла по вкусу.
Приятного аппетита!