Фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт

Автор
0
  • 55 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Фрикадельки под томатным соусом – прекрасная альтернатива традиционным котлетам, которая поможет разнообразить ваше меню.

Способ приготовления

1. Смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец, 60 мл воды и одну треть чеснока.

2. Сделайте фрикадельки диаметром 3 см.

3. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте тмин и оставшийся чеснок. Жарьте 30 секунд.

4. Добавьте помидоры, куриный бульон и соус чили. Доведите смесь до кипения на большом огне.

5. Положите фрикадельки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут.

Подавать фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!