Фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
10
порций
Фрикадельки под томатным соусом – прекрасная альтернатива традиционным котлетам, которая поможет разнообразить ваше меню.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
750 г.
-
800 г.
-
225 мл.
-
90 г.
-
1 шт.
-
3 зубчика.
-
2 ч.л.
-
1 шт.
-
1 ч.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец, 60 мл воды и одну треть чеснока.
2. Сделайте фрикадельки диаметром 3 см.
3. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте тмин и оставшийся чеснок. Жарьте 30 секунд.
4. Добавьте помидоры, куриный бульон и соус чили. Доведите смесь до кипения на большом огне.
5. Положите фрикадельки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут.
Подавать фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром по вкусу.