Мы используем Куки!

Фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт

Автор
Фрикадельки в томатном соусе: пошаговый рецепт
  • 55 мин

    Приготовление

  • 10

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Фрикадельки под томатным соусом – прекрасная альтернатива традиционным котлетам, которая поможет разнообразить ваше меню.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш говьяжий

    750 г.

  • Помидор консервированный

    800 г.

  • Бульон куриный

    225 мл.

  • Панировочные сухари

    90 г.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Чеснок

    3 зубчика.

  • Масло растительное 

    2 ч.л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Тмин

    1 ч.л.

  • Соус чили

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

1. Смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец, 60 мл воды и одну треть чеснока.

2. Сделайте фрикадельки диаметром 3 см.

3. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте тмин и оставшийся чеснок. Жарьте 30 секунд.

4. Добавьте помидоры, куриный бульон и соус чили. Доведите смесь до кипения на большом огне.

5. Положите фрикадельки, вновь доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут.

Подавать фрикадельки в томатном соусе с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!