Вкусный куриный супчик с гречневыми клецками

Автор
6
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Вкусные и полезные гречневые клецки превратят обычный суп в гастрономический шедевр, который запомнится каждому.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Порежьте картофель, лук и кабачок кубиками.Измельчите морковь и болгарский перец. Чтобы приготовить клецки вам нужно: добавьте яйцо в гречневую муку, паприку и воду для эластичности теста.
Гречневую муку, как рисовую и овсяную, можно сделать самому в кофемолке: насыпаете чуть-чуть крупы, смалываете и просеиваете через сито
Из теста сделайте плотные колбаски, нарежьте ножом клецки.Курицу нарежьте кусочками и обжарьте на сухой сковороде.На мясо выложите все овощи и нарезанную зелень, залейте кипятком, варите до готовности картофеля.Выложите клецки и готовьте еще 10–15 минут.

Как и с чем подавать

Подавать суп горячим с ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!