Запеченная курица "Наседка": пошаговый рецепт

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Запеченная с хрустящей корочкой ароматная курочка, что восседает на подушке из отварного картофеля или свежих овощей - центральное блюдо праздничного или воскресного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Курицу помойте.

2. Чеснок измельчите, смешайте со всеми специями и солью. Хорошо все разотрите. Смешайте со сметаной.

3. Обмажьте этой смесью курицу. Оставьте мариноваться часа на два-три.

4. Потом уложите курочку на противень, на который предварительно выложен картофель и отправьте в духовку.

5. Запекайте 1 час при температуре примерно 150–200 градусов, до готовности. Курица будет готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.

Как и с чем подавать

Подавайте с запеченным картофелем, разделив на порции.

Приятного аппетита!

Читай также: Вкусная идея для ужина: курица в духовке