Запеченная курица "Наседка": пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
1 ч
Приготовление
-
5
порций
Запеченная с хрустящей корочкой ароматная курочка, что восседает на подушке из отварного картофеля или свежих овощей - центральное блюдо праздничного или воскресного стола.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
100 г
-
3 зубчика
-
по вкусу
-
по вкусу
-
10 шт
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Курицу помойте.
2. Чеснок измельчите, смешайте со всеми специями и солью. Хорошо все разотрите. Смешайте со сметаной.
3. Обмажьте этой смесью курицу. Оставьте мариноваться часа на два-три.
4. Потом уложите курочку на противень, на который предварительно выложен картофель и отправьте в духовку.
5. Запекайте 1 час при температуре примерно 150–200 градусов, до готовности. Курица будет готова, когда вся поверхность будет коричнево-золотистой.
Как и с чем подавать
Подавайте с запеченным картофелем, разделив на порции.
Приятного аппетита!
Читай также: Вкусная идея для ужина: курица в духовке