Курица в маринаде по-гречески

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Если вам захотелось приготовить курицу особым образом - попробуйте использовать для этого маринад. Он придаст куриному мясу пряный незабываемый вкус.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

К жидкому меду добавьте херес, кардамон и зернышки перца.Поместите в глубокую посуду маринад и курицу, покройте птицу маринадом.Накройте с помощью полиэтиленовой пленки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Нагрейте оливковое масло в сковороде для жарки на среднем огне.Поджарьте курицу шкуркой вниз, пока она не станет золотистого цвета.Добавьте кусочки лимона в горячую сковородку.Полейте курицу маринадом.Посолите и поперчите.Поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, приблизительно 15-20 минут.Затем достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут.Вылейте оставшуюся жидкость со сковородки в посуду для соуса и используйте в качестве подливки.

Как и с чем подавать

Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с рисом, картофелем пюре или кускусом.

Приятного аппетита!