Курица в маринаде по-гречески
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Если вам захотелось приготовить курицу особым образом - попробуйте использовать для этого маринад. Он придаст куриному мясу пряный незабываемый вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,2 кг
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
2 ст.л.
-
4 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
К жидкому меду добавьте херес, кардамон и зернышки перца.Поместите в глубокую посуду маринад и курицу, покройте птицу маринадом.Накройте с помощью полиэтиленовой пленки и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.Нагрейте оливковое масло в сковороде для жарки на среднем огне.Поджарьте курицу шкуркой вниз, пока она не станет золотистого цвета.Добавьте кусочки лимона в горячую сковородку.Полейте курицу маринадом.Посолите и поперчите.Поставьте в раскаленную до 200 градусов духовку и запекайте до готовности, приблизительно 15-20 минут.Затем достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут.Вылейте оставшуюся жидкость со сковородки в посуду для соуса и используйте в качестве подливки.Как и с чем подавать
Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с рисом, картофелем пюре или кускусом.
Приятного аппетита!