Картофельные ньокки от Гордона Рамзи

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Ньокки - итальянское блюдо из картофеля и муки. Делать ньокки очень легко, а есть - очень вкусно. Гордон Рамзи, знаменитый британский шеф-повар, поделился своим рецептом с добавлением сыра рикотта.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите картофель в мундирах. Сделайте из него пюре. Добавьте рикотту, специи, муку, яйцо, тимьян.Замесите тесто.Разрежьте пополам, раскатайте и сформируйте колбаски.Поделите каждую колбаску на маленькие кусочки.Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, засыпьте ньокки.Вынимайте после того, как вода закипит.Разогрейте в сковороде масло и прожарьте немного.Добавьте горошек, сливочное масло, тимьян.Сверху натрите цедру лимона.

Как и с чем подавать

Украсьте тертым пармезаном. Подавать горячим блюдо.

Приятного аппетита!