Картофельные ньокки от Гордона Рамзи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Ньокки - итальянское блюдо из картофеля и муки. Делать ньокки очень легко, а есть - очень вкусно. Гордон Рамзи, знаменитый британский шеф-повар, поделился своим рецептом с добавлением сыра рикотта.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
50 г.
-
100 г.
-
1 шт.
-
2 веточки.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
50 г.
-
150 г.
-
50 г.
Способ приготовления
Отварите картофель в мундирах. Сделайте из него пюре. Добавьте рикотту, специи, муку, яйцо, тимьян.Замесите тесто.Разрежьте пополам, раскатайте и сформируйте колбаски.Поделите каждую колбаску на маленькие кусочки.Кастрюлю с подсоленной водой поставьте на огонь, засыпьте ньокки.Вынимайте после того, как вода закипит.Разогрейте в сковороде масло и прожарьте немного.Добавьте горошек, сливочное масло, тимьян.Сверху натрите цедру лимона.Как и с чем подавать
Украсьте тертым пармезаном. Подавать горячим блюдо.
Приятного аппетита!