Закарпатский банош

Автор
25
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Банош – традиционное гуцульское блюдо, которое издавна готовили пастухи. Его особенность состояла в том, что готовили его на окне и он должен был пропахнуть дымом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Смешайте в кастрюле сметану и воду и, добавив кукурузную муку, сварите собственно банош.Когда будете варить, помешивайте постоянно, не забудьте посолить. Копченое сало поджарьте на сковороде.Вытопившиеся кусочки сала отложите, а на жиру поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте к ним прорезанный на кусочки замороженный белый гриб, поджарьте.Натрите пармезан.Готовый банош выложите на тарелку, с одной стороны, скраю, положите жареное сало, с другой – грибы с луком, с третьей – творог, с четвертой – брынзу.Поперчите. Подавайте блюдо горячим.

Читай также: 5 полезных завтраков на каждый день