Закарпатский банош
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
-
Банош – традиционное гуцульское блюдо, которое издавна готовили пастухи. Его особенность состояла в том, что готовили его на окне и он должен был пропахнуть дымом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сметана
1 стакан
-
1 стакан
Мука кукурузная
1 стакан
-
по вкусу
-
100 г
Лук репчатый
1/2 шт.
Грибы белые
1 шт.
Сыр брынза
150 г
Творог
100–150 г
Масло растительное рафинированное
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте в кастрюле сметану и воду и, добавив кукурузную муку, сварите собственно банош.Когда будете варить, помешивайте постоянно, не забудьте посолить. Копченое сало поджарьте на сковороде.Вытопившиеся кусочки сала отложите, а на жиру поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте к ним прорезанный на кусочки замороженный белый гриб, поджарьте.Натрите пармезан.Готовый банош выложите на тарелку, с одной стороны, скраю, положите жареное сало, с другой – грибы с луком, с третьей – творог, с четвертой – брынзу.Поперчите. Подавайте блюдо горячим.Читай также: 5 полезных завтраков на каждый день