Закарпатский банош
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Банош – традиционное гуцульское блюдо, которое издавна готовили пастухи. Его особенность состояла в том, что готовили его на окне и он должен был пропахнуть дымом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
по вкусу
-
100 г
-
1/2 шт.
-
1 шт.
-
150 г
-
100–150 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Смешайте в кастрюле сметану и воду и, добавив кукурузную муку, сварите собственно банош.Когда будете варить, помешивайте постоянно, не забудьте посолить. Копченое сало поджарьте на сковороде.Вытопившиеся кусочки сала отложите, а на жиру поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте к ним прорезанный на кусочки замороженный белый гриб, поджарьте.Натрите пармезан.Готовый банош выложите на тарелку, с одной стороны, скраю, положите жареное сало, с другой – грибы с луком, с третьей – творог, с четвертой – брынзу.Поперчите. Подавайте блюдо горячим.Читай также: 5 полезных завтраков на каждый день