Ньокки с песто

Автор
14
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Итальянская кухня удивительна и разнообразна, один из ее настоящих щедевров, который можно использовать как гарнир или закуску - картофельные ньокки с традиционным соусом песто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте соус песто: поместите в блендер базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло,лимонный сок, соль.Добавьте тертый пармезан и измельчите все в густой соус.Сделайте пюре из вареного картофеля, добавьте к нему яйцо, муку и замесите тесто.Раскатайте из теста длинную колбаску и нарежьте его на порционные кусочки.Вилкой сделайте полосочки на ньокки и отварите их в подсоленной воде.Готовые ньокки достаньте шумовкой и добавьте к ним песто.Все перемешайте.

Как и с чем подавать

Выложите ньокки на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и приправьте молотым черным перцем.

Приятного аппетита!