Ньокки с песто
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Итальянская кухня удивительна и разнообразна, один из ее настоящих щедевров, который можно использовать как гарнир или закуску - картофельные ньокки с традиционным соусом песто.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 пучок
-
1/2 стакана
-
2 зубчика
-
1/3 стакана
-
1/2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
100 г
-
5-6 шт.
-
3-5 ст.л.
-
1 шт.
Способ приготовления
Приготовьте соус песто: поместите в блендер базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло,лимонный сок, соль.Добавьте тертый пармезан и измельчите все в густой соус.Сделайте пюре из вареного картофеля, добавьте к нему яйцо, муку и замесите тесто.Раскатайте из теста длинную колбаску и нарежьте его на порционные кусочки.Вилкой сделайте полосочки на ньокки и отварите их в подсоленной воде.Готовые ньокки достаньте шумовкой и добавьте к ним песто.Все перемешайте.Как и с чем подавать
Выложите ньокки на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и приправьте молотым черным перцем.
Приятного аппетита!