Мы используем Куки!

Ньокки с песто

Автор
Ньокки с песто
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Итальянская кухня удивительна и разнообразна, один из ее настоящих щедевров, который можно использовать как гарнир или закуску - картофельные ньокки с традиционным соусом песто.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Базилик

    1 пучок

  • Орехи кедровые

    1/2 стакана

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Масло оливковое

    1/3 стакана

  • Лимон

    1/2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Пармезан 

    100 г

  • Картофель вареный

    5-6 шт.

  • Мука

    3-5 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

Способ приготовления

Приготовьте соус песто: поместите в блендер базилик, кедровые орешки, чеснок, оливковое масло,лимонный сок, соль.Добавьте тертый пармезан и измельчите все в густой соус.Сделайте пюре из вареного картофеля, добавьте к нему яйцо, муку и замесите тесто.Раскатайте из теста длинную колбаску и нарежьте его на порционные кусочки.Вилкой сделайте полосочки на ньокки и отварите их в подсоленной воде.Готовые ньокки достаньте шумовкой и добавьте к ним песто.Все перемешайте.

Как и с чем подавать

Выложите ньокки на тарелки, посыпьте тертым пармезаном и приправьте молотым черным перцем.

Приятного аппетита!