Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками

Автор
4
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.

Способ приготовления

Замочите куриные грудки в сидре в течение нескольких часов.Вытяните курицу бумажным и протрите кухонным полотенцем. Сидр оставьте для соуса.Лук-порей залейте водой в кастрюле. Вскипятите.
Лук-порей – любимое блюдо покровителя Уэльса Святого Дэвида.
Вытяните, промойте под холодной водой.Обжарьте куриные грудки в сливочном масле на сковороде.Добавьте яблоко и сидр и тушите еще минут 10.Влейте сливки, добавьте приправы по вкусу и лук.

Как и с чем подавать

Подавать с рисом. Можно, по желанию, украсить зеленью.

В традиционном кельтском доме всегда имелся открытый очаг, что обусловило своеобразие техники приготовления пищи.

Приятного аппетита!