Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 шт.
-
300 мл.
-
50 г.
-
50 мл.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Замочите куриные грудки в сидре в течение нескольких часов.Вытяните курицу бумажным и протрите кухонным полотенцем. Сидр оставьте для соуса.Лук-порей залейте водой в кастрюле. Вскипятите.Лук-порей – любимое блюдо покровителя Уэльса Святого Дэвида.
Как и с чем подавать
Подавать с рисом. Можно, по желанию, украсить зеленью.
В традиционном кельтском доме всегда имелся открытый очаг, что обусловило своеобразие техники приготовления пищи.
Приятного аппетита!