Мы используем Куки!

Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками

Автор
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грудка куриная

    4 шт.

  • Сидр

    300 мл.

  • Лук-порей (порезанный на брусочки)

    1 шт.

  • Сливочное масло

    50 г.

  • Яблоко (порезанное на кусочки, без кожуры)

    1 шт.

  • Сливки

    50 мл.

  • Соль

    по вкусу.

  • Перец черный молотый

    по вкусу.

Способ приготовления

Замочите куриные грудки в сидре в течение нескольких часов.Вытяните курицу бумажным и протрите кухонным полотенцем. Сидр оставьте для соуса.Лук-порей залейте водой в кастрюле. Вскипятите.
Лук-порей – любимое блюдо покровителя Уэльса Святого Дэвида.
Вытяните, промойте под холодной водой.Обжарьте куриные грудки в сливочном масле на сковороде.Добавьте яблоко и сидр и тушите еще минут 10.Влейте сливки, добавьте приправы по вкусу и лук.

Как и с чем подавать

Подавать с рисом. Можно, по желанию, украсить зеленью.

В традиционном кельтском доме всегда имелся открытый очаг, что обусловило своеобразие техники приготовления пищи.

Приятного аппетита!