Идея для ужина: летний "Рататуй" на сковороде

Автор
2
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Знаменитое французское овощное блюдо можно запросто приготовить и на сковороде. Как сделать это правильно, подскажет данный рецепт.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло оливковое - для обжарки 

Способ приготовления

Оливковое масло налейте на подогретую сковороду.Нарежьте перец кольцами, выложите его на горячую сковороду, только (внимание!) не солите и не перчите.Концы баклажана отрежьте с обеих сторон, сам баклажан нарежьте кружочками. Также нарежьте кабачок. К перцам добавьте баклажан. Пока овощи жарятся, порежьте лук. Добавьте на сковороду кабачок и нарезанные кружочками помидоры. Полейте овощи оливковым маслом и добавьте зеленый лук. После поджаривания овощи должны оставаться хрустящими, очень важно их не пережарить.В конце добавьте соль, именно в конце, поскольку соль обезвоживает овощи и делает их мягкими. Поперчите по вкусу.

Как подавать

Подавайте рататуй теплым

Приятного аппетита!