Идея для ужина: летний "Рататуй" на сковороде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Знаменитое французское овощное блюдо можно запросто приготовить и на сковороде. Как сделать это правильно, подскажет данный рецепт.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
Масло оливковое - для обжарки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Оливковое масло налейте на подогретую сковороду.Нарежьте перец кольцами, выложите его на горячую сковороду, только (внимание!) не солите и не перчите.Концы баклажана отрежьте с обеих сторон, сам баклажан нарежьте кружочками. Также нарежьте кабачок. К перцам добавьте баклажан. Пока овощи жарятся, порежьте лук. Добавьте на сковороду кабачок и нарезанные кружочками помидоры. Полейте овощи оливковым маслом и добавьте зеленый лук. После поджаривания овощи должны оставаться хрустящими, очень важно их не пережарить.В конце добавьте соль, именно в конце, поскольку соль обезвоживает овощи и делает их мягкими. Поперчите по вкусу.Как подавать
Подавайте рататуй теплым
Приятного аппетита!