Рыба, фаршированная лимоном

Автор
2
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Запеченная скумбрия с лимоном – это классика. Цитрусовый фрукт придает аристократическую кислинку и благородный аромат.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Рыбу выпотрошить и промыть. Снаружи посыпать солью и перцем по вкусу, выложить на 4 листа фольги.Базилик и чеснок мелко порубить, выдавить сок из одного лимона, добавить масло и вино.Оставшиеся лимоны нарезать кружками, не снимая кожуры. Рыбу нафаршировать целыми веточками петрушки и лимоном, снаружи смазать полученным маринадом и не завернуть в фольгу.Жарить на решетке 15–20 минут.
Приготовленную рыбку подаем к столу, можно на гарнир приготовить рис или картофель или овощи.

Приятного аппетита!